Крайний справа - главный бухгалтер ПАО "ОДК-УМПО" Рустам Валеев

ПАО «ОДК-УМПО» признано лучшим налогоплательщиком Башкортостана

ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) признано лучшим налогоплательщиком в Республике Башкортостан по итогам 2018 года. Объединение победило в номинации «Налогоплательщик года» среди организаций, осуществляющих производственную деятельность.

Церемония награждения состоялось 6 декабря в Доме Правительства РБ. Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров вручил почетный диплом главному бухгалтеру ОДК-УМПО Рустаму Валееву.

Конкурс учрежден в Башкортостане впервые. Его цель – выявление и поощрение успешных организаций несырьевого профиля, отличающихся высоким уровнем налоговой дисциплины и прозрачным ведением бизнеса.

– Хочется отметить руководителей этих предприятий, которые ведут грамотную налоговую и финансовую дисциплину, умеют строить эффективную инвестиционную политику, создают здоровый климат на предприятиях, – сказал Андрей Назаров.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация»  (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.