Альберт Тимашев

Представители профильных учебных заведений ПАО «ОДК-УМПО» победили в чемпионате «Молодые профессионалы»

С 11 по 14 декабря на базе ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) прошло соревнование студентов профессиональных образовательных учреждений РБ в рамках V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
Среди конкурсантов были в том числе ребята из профильных учебных заведений объединения – Уфимского машиностроительного колледжа и Уфимского авиационного техникума.
Первое место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» занял Альберт Тимашев (УМК), третье место – у Евгения Олюшина (УАТ). В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» Святослав Плотов из УМК стал серебряным призером.
Всего в региональном этапе «WorldSkills – Молодые профессионалы» были представлены 62 компетенции для основной категории участников (16-22 года) и 24 компетенции для юниоров (16 лет и моложе). Основной площадкой мероприятия стало ВДНХ-ЭКСПО.
Чемпионат собрал 585 представителей республиканских школ, профессиональных образовательных заведений и учреждений дополнительного образования. Участники соревновались в семи сферах: IT-технологии, образование, производство, строительство, услуги, творчество и дизайн, транспорт и логистика. В число технических экспертов чемпионата вошли сотрудники Центра профессионального образования Госкорпорации Ростех, создаваемого в объединении.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.