• ENG
  • +7 (347) 238-58-02

В ПАО «ОДК-УМПО» определены участники финального этапа чемпионата профессионального мастерства ОДК

3 апреля в ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех) прошел практический заводской этап V корпоративного чемпионата профессионального мастерства АО «ОДК» по международным стандартам.

Конкурсное задание – обработка деталей на станках с числовым программным управлением – выполнили 17 работников предприятия, 14 из них вышли в финал.

Соревнования предусматривают две номинации: «Лучший молодой профессионал» (до 27 лет включительно) и «Лучший опытный профессионал» (старше 27 лет).

В компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» первое место в категории «Лучший молодой профессионал» занял Вячеслав Иванов (ОАСУТП). В категории «Лучший опытный профессионал» победил его коллега Айдар Хасанов (комплекс производства роторов турбины и компрессора).

В компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» лучшим молодым профессионалом признан Виталий Данилов (ОАСУТП), кстати, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата ОДК. Лучший опытный профессионал – Владислав Белов (ОАСУТП).

Финальный практический этап корпоративного чемпионата ОДК для представителей рабочих специальностей состоится в ОДК-УМПО 16-18 апреля. 5 апреля на предприятии пройдет отборочный тур для профессионалов в области трехмерного моделирования в компетенции «Инженерная графика CAD».

Результаты соревнований войдут в итоговый рейтинг Объединенной двигателестроительной корпорации. Лучшие специалисты будут включены в состав команды Госкорпорации Ростех для участия в Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019.


ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая — 88 млрд. рублей, а EBITDA — 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.


Возврат к списку