• +7 (347) 238-58-02

Приемная кампания на целевое обучение от ОДК-УМПО стартовала в колледжах Башкортостана

Количество целевых мест в колледжах-партнерах ОДК-УМПО (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) в 2024 году увеличено практически в два раза. Прием документов для поступления в учебные заведения, которые ведут подготовку по профильным для предприятия рабочим профессиям и специальностям, уже стартовал.
25.06.2024

Сейчас в уфимских колледжах по договорам целевого обучения для ОДК-УМПО обучаются более 1 600 человек. Студенты проходят подготовку по различным специальностям: технология машиностроения, мехатроника и мобильная робототехника, производство авиационных двигателей, сварочное производство.

В этом году набор проводится в восьми организациях среднего профессионального образования. Это Уфимский машиностроительный колледж, Институт среднего профессионального образования Уфимского университета науки и технологий, Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности, Уфимский колледж отраслевых технологий и Стерлитамакский политехнический колледж.

Впервые целевой прием пройдет в филиале УУНиТ в Стерлитамаке, Башкирском колледже сварочно-монтажного и промышленного производства и Благовещенском многопрофильном профессиональном колледже.

«Для выпускников 9-х классов поступление в колледжи, индустриальным партнером которых выступает ОДК-УМПО, – это отличная возможность получить востребованную профессию. Ребята, обучающиеся по целевому направлению от нашего предприятия, отрабатывают теоретическую базу на практике в Производственно-учебном центре Ростеха. К окончанию колледжа это уже готовые сотрудники предприятия, хорошо знакомые с производством и адаптированные к заводскому ритму жизни. Следующим шагом для них зачастую становится получение высшего образования. Такую возможность мы тоже предоставляем», – подчеркнул заместитель управляющего директора-директор по персоналу ОДК-УМПО Николай Лютов.

Практическая подготовка студентов колледжей проходит под руководством опытных наставников в Производственно-учебном центре Госкорпорации Ростех на базе ОДК-УМПО. После окончания обучения выпускники колледжей, обучавшиеся по договорам целевого обучения, становятся мультиквалифицированными специалистами с навыками по 2-7 профессиям, востребованными в отрасли двигателестроения.

Студенты могут осваивать профессии токаря, фрезеровщика, наладчика или оператора станков с программным управлением, контролера качества, слесаря механосборочных работ, слесаря-сборщика или слесаря-ремонтника авиационной техники на современных станках. Производственно-учебный центр оснащен более чем 200 единицами оборудования, здесь есть реальные производственные участки, современные лаборатории программирования станков, гидравлики и пневматики, автоматизации и мехатроники и многое другое.

Для студентов колледжей, которые заключили договоры целевого обучения с ОДК-УМПО, предусмотрена корпоративная стипендия до 10 000 рублей за хорошую и отличную успеваемость, горячее питание в дни практики на заводе, спецодежда и средства индивидуальной защиты. На период прохождения практики иногородним студентам предоставляется проживание в общежитии за счет предприятия и трехразовое питание. После успешного завершения обучения выпускникам гарантировано трудоустройство на ведущее двигателестроительное предприятие ОДК-УМПО.
 

Контакты приемных комиссий:

1. Уфимский машиностроительный колледж: г. Уфа, ул. Борисоглебская, 32, тел. 8-987-256-58-40, 8 (347) 263-52-25.

2. Институт СПО УУНиТ: г. Уфа, ул. Ленина, 61, тел. 8-908-350-50-36.

3. Уфимский колледж радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности: г. Уфа, ул. Генерала Горбатова, 11, тел. 8 (347) 266-11-00, ул. Ухтомского, 29, тел. 8 (347) 294-88-94.

4. Уфимский колледж отраслевых технологий: г. Уфа, Проспект Октября, 67, тел. 8 (347) 237-08-80.

5. Стерлитамакский политехнический колледж: г. Стерлитамак, ул. Социалистическая, 5; тел. 8 (3473) 30-30-05, ул. Волочаевская, 2, тел. 8 (3473) 30-30-07.

6. Стерлитамакский филиал УУНиТ: г. Стерлитамак, пр. Ленина, 49, тел. 8 (3473) 43-94-18.

7. Башкирский колледж сварочно-монтажного и промышленного производства: г. Уфа, ул. Спартака, 1, тел. 8 (347) 260-00-17.

8. Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж: г. Благовещенск, ул. Социалистическая, 40, тел. 8 (34766) 2-32-80.

 

Контакт для СМИ: monitor@umpo.ru

ПАО «ОДК-УМПО» разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. 

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.



Возврат к списку