В ОДК-УМПО наградили победителей чемпионата «Построй карьеру в ОДК!»

В ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) подведены итоги профориентационного чемпионата «Построй карьеру в ОДК!», организованного Корпоративным университетом ОДК в городах присутствия предприятий корпорации.

В Уфе в чемпионате приняли участие 110 учащихся 9-11 классов школ №№ 51, 157, 112, лицеев №№ 68, 60, 58, гимназии №№ 121, 105.

28 апреля состоялась церемония награждения победителей и призеров. Пятеро уфимских школьников вошли в список лучших участников чемпионата в общероссийском зачете. Из них наибольшее количество баллов (58) получила Маргарита Хакимова, ученица 11-го класса лицея №58. Дипломами и призами от ОДК-УМПО и Башкортостанского реготделения СоюзМаш России также награждены шестнадцать учащихся, набравших максимальное количество баллов в общегородском зачете.

Учителя физики, подготовившие призеров, и директора школ, принимавших участие в состязании, отмечены благодарственными письмами и памятными подарками.

Чемпионат «Построй карьеру в ОДК!» проходит с 2018 года. Традиционно его участникам предлагаются теоретические и практические задания по основным разделам физики. Основная задача профориентационного мероприятия – вызвать у выпускников интерес к инженерным профессиям, познакомить их с направлениями работы на двигателестроительных предприятиях России, выявить одаренных учащихся с техническим складом ума.

Победители чемпионата имеют дополнительные баллы при поступлении в технические вузы, в том числе на программу целевого обучения инженеров нового поколения «Крылья Ростеха». Этот образовательный проект ОДК-УМПО реализует совместно с Уфимским государственным авиационным техническим университетом.

Контакт для СМИ: monitor@umpo.ru

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, "Росэлектроника", «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.