• +7 (347) 238-58-02

В ОДК-УМПО студенты «Крыльев Ростеха» приступили к производственной практике

На уфимском предприятии ОДК-УМПО (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) студенты образовательно-профессионального трека «Крылья Ростеха» начали осваивать практические навыки конструкторской работы.
10.07.2024

Первокурсники «Крыльев Ростеха», которые обучаются в Уфимском университете науки и технологий (УУНиТ), в зависимости от выбранного профиля проходят практику в опытно-конструкторском бюро «Мотор» и конструкторском отделе технологического оснащения ОДК-УМПО. Они уже успешно сдали проект по изготовлению деталей на токарных станках и получили свидетельства о квалификации токаря 3 разряда. Навыки рабочих профессий позволяют будущим инженерам лучше понимать специфику своей деятельности.

Студенты второго курса УУНиТ получают дополнительную рабочую профессию контролера станочных и слесарных работ на самарском предприятии «ОДК-Кузнецов». 

Практика для третьекурсников организована в опытно-конструкторском бюро им. А. Люльки в Москве - филиале ОДК-УМПО. Под руководством опытных сотрудников они участвуют в разработке конструкторской документации по актуальным проектам.

«Студенты «Крыльев Ростеха» имеют уникальную возможность побывать на нескольких предприятиях ОДК. Такой взаимообмен позволяет лучше познакомиться с производством разных двигателестроительных предприятий и глубже погрузиться в будущую профессию инженера-конструктора», – отметил заместитель управляющего директора-директор по персоналу ОДК-УМПО Николай Лютов.

ОДК-УМПО готовит инженеров нового поколения по треку «Крылья Ростеха» совместно с Уфимским университетом науки и технологий. Для каждого курса предусмотрена индивидуальная практическая программа, позволяющая поэтапно осваивать профессии инженера-конструктора и инженера-технолога.

Сейчас по программе «Крылья Ростеха» на трех курсах УУНиТ учатся более 70 человек. Для них действует система дополнительной мотивации: выплаты от ОДК-УМПО при успешной учебе от 30 000 до 50 000 рублей в месяц, компенсация на оплату Интернета, общежития и транспортной карты. Еще одно преимущество проекта – трудоустройство на предприятие с первого курса и выплата заработной платы во время обучения.

«Крылья Ростеха» — образовательно-профессиональный трек подготовки инженеров нового поколения для отечественной авиастроительной отрасли, реализуемый под эгидой Госкорпорации Ростех. В проекте участвуют 15 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска, Новосибирска, Ульяновска, Комсомольска-на-Амуре, Нижнего Новгорода и Омска. Сейчас в «Крыльях Ростеха» учится почти 1000 студентов по 11 направлениям подготовки.

Подать заявку можно до 25 июля на сайте https://student.rosteсwings.ru или по электронной почте ok-uz@umpo.ru.

Телефоны: 7 (347) 267-77-21, моб. 8 (950) 940-11-46, внутр. 37-41.


Контакт для СМИ: monitor@umpo.ru

ПАО «ОДК-УМПО» разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.

 




Возврат к списку