• +7 (347) 238-58-02

Выпускники Уфимского машиностроительного колледжа

В ОДК-УМПО трудоустроят более сотни мультиспециалистов

Коллектив предприятия ОДК-УМПО (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) пополнят 122 выпускника профильных колледжей. Сейчас студенты, заключившие с предприятием договоры о целевой подготовке и получившие навыки сразу по нескольким рабочим профессиям, проходят итоговую аттестацию.
28. 06.2024

Выпускники профильных колледжей защищают дипломные проекты и подтверждают практические навыки в формате демо-экзаменов на базе Производственно-учебного центра Ростеха. За станками они демонстрируют умения, приобретенные во время учебы. Среди критериев оценки - точность выполнения заданий на оборудовании и соблюдение требований охраны труда.

Сейчас проверку профессиональных навыков проходят 80 целевиков ОДК-УМПО из Уфимского машиностроительного колледжа и 42 студента Институт СПО УУНиТ (Уфимский авиационный техникум).

После успешной итоговой аттестации студенты придут работать на двигателестроительное предприятие токарями, фрезеровщиками, операторами станков с программным управлением, контролерами станочных и слесарных работ, наладчиками. При этом они являются мультиквалифицированными специалистами, владеющими сразу несколькими рабочими профессиями. В цехах за ними будут закреплены инструкторы-наставники, которые помогут молодым рабочим быстрее адаптироваться на производстве деталей авиационных двигателей.

ОДК-УМПО в качестве индустриального партнера ежегодно расширяет сотрудничество с колледжами, в которых готовят кадры для предприятия. Впервые в новом учебном году целевой набор проводится в Стерлитамакском филиале УУНиТ, Башкирском колледже сварочно-монтажного и промышленного производства в Уфе и Благовещенском многопрофильном профессиональном колледже.

Востребованных специалистов рабочих профессий для ОДК-УМПО также готовят в Уфимском колледже отраслевых технологий, Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности, Ишимбайском филиале УУНиТ и Стерлитамакском политехническом колледже.

Приемная кампания продлится до 15 августа. При поступлении учитывается средний балл школьного аттестата. Обучение осуществляется на бюджетной основе. За успешную учебу выплачивается стипендия до 10 000 руб., а иногородним выделяются места в общежитии. Во время занятий в Производственно-учебном центре Ростеха на базе ОДК-УМПО студентам предоставляется спецодежда, средства защиты и питание.



Контакт для СМИ: monitor@umpo.ru

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны.  Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др. Консолидированная выручка в 2023 году превысила 2,9 трлн рублей.



Возврат к списку